anywayanyday (anywayanyday) wrote,
anywayanyday
anywayanyday

Category:

Полезная информация о перевозке детей.

После того, как мы написали прошлый пост о перевозке детей, нас просили выложить еще полезной информации.

Как оформить билет на ребенка?

На нашем сайте бронирование для детей осуществляется ОДНОВРЕМЕННО с бронированием мест на взрослых пассажиров. В поле «номер документа» нужно вписать либо паспорт ребенка, либо свидетельство о рождении с указанием русских букв латиницей или же без букв вообще. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то нужно указать номер этого паспорта.

Можно ли проносить на борт свою еду для младенцев?

Большинство авиакомпаний относятся к этому лояльно, поскольку спокойствие детей – залог спокойствия остальных пассажиров. Желательно брать с собой пластиковую посуду (в частности, бутылочки). Конечно, стеклянную бутылку, скорее всего, не отберут, но в какой-то мере это вопрос безопасности: она не разобьется и малыш не лишится положенной порции. Вы можете взять с собой сухую смесь, каши, пюре или привычные соки (закрытые). Горячую воду всегда можно получить у стюардессы.

Какое питание для детей может предоставить авиакомпания?

Детское питание предоставляется по запросу, который должен быть осуществлен более чем за 48 часов до вылета рейса. Для малышей до 2-х лет заказывается Baby Meal, а для детей старше 2-х Child Meal. Каждая авиакомпания сама определяет набор продуктов, входящих в то или иное питание. Периодически ассортимент меняется.

Например, сейчас авиакомпания Qatar Airways выдает пассажирам:
ВBML в пластиковом боксе в виде “ Губки Боба”. Внутри: фруктовое пюре “Агуша”100г., овощное пюре “Агуша” 100г., молоко “Домик в деревне” 0.2л., булочка.
В детское CHML входят: булочка, сливочное масло, пакетик чипсов, конфеты “Star birds”, шоколад Несквик, Сок 0.2 л, пирожное, куриная котлета, картошка фри, нарезанные овощи.

Данная услуга является бесплатной для большинства авиакомпаний (исключение составляют те, политикой которых является платное предоставление питания на борту вообще).

P.S. Мы советуем брать с собой леденцы и давать их детям при взлете и посадке, чтобы у них не закладывало уши.
Tags: полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment